7 jours / 6 nuits – À partir de 2 personnes
Domaine de Kerstinec : ancienne demeure seigneuriale du 19e rénovée en complexe hôtelier, en 3 ensembles. Entre Terre et Mer, le domaine de 30 hectares qui domine la Ria « Belon » est un havre de paix dans un site où l’on côtoie l’eau, la verdure, les bois et les vergers. Au restaurant Le Kerland, le Chef Yannick Chatelain vous proposera de déguster des homards, des langoustines, des huîtres Belon et bien d’autres produits frais de cet océan que vous aurez le plaisir de contempler lors de votre dîner.
En hôtels 2* et 3* et en gîtes d’étape en Bretagne (selon disponibilité, liste au moment de la réservation)
Une semaine de nature pour se fatiguer les guibolles et se reposer le ciboulot à travers un itinéraire coup de cœur. On ouvre grand les mirettes, car le spectacle commence !
D’un côté la beauté vierge et sauvage de l’Océan, de l’autre la douceur des rivières et le calme verdoyants des prés le long du chemin.
Randonnez légers sans vous soucier de vos bagages transférés directement aux hôtels, le tout arrosé d’une bonne bolée de cidre dans une crêperie du coin. La vraie vie sans les soucis !
Arrivée par vos soins à Concarneau. Vous pourrez y visiter la ville-close enchâssée dans ses fortifications et d’une des plus belles baies de Bretagne. Nuit à Concarneau en hôtel 3*.
Petit-déjeuner. Depuis votre hébergement, randonnée vers la Pointe de Trévignon quittant Concarneau en empruntant le bac pour traverser le port. Cette traversée de 200 mètres environ est la “plus petite croisière du monde” avec un trajet qui ne dure que 3 min. Vous traverserez ensuite la presqu’île du Cabellou et atteindrez la Pointe de la Jument par l’anse de Pouldohan. Vous suivrez enfin de longues plages jusqu’à la Pointe de Trévignon, propriété du Conservatoire du littoral. Transfert à Port Manec’h en bus. Nuit à Port Manec’h en hôtel 2*.
Petit-déjeuner. Depuis Port Manec’h, vous remonterez l’Aven qui débouche sur Pont-Aven, célèbre village berceau de la peinture bretonne et terminerez par un petit détour à la chapelle de Tremalo. Nuit à Pont-Aven en hôtel 2*.
Petit-déjeuner. Après avoir redescendu l’Aven, vous vous enfoncerez dans la ria du Bélon jusqu’au Domaine de Kerstinec, un havre de paix où l’on côtoie l’eau, la verdure, les bois et les vergers. Vous passerez la nuit dans une ancienne demeure seigneuriale. Ce soir, dîner chez votre hôte et nuit à Kerstinec en hôtel 3*.
Petit-déjeuner. Vous descendrez le Bélon jusqu’à l’océan et la plage de Kerfany-les-Pins. S’en suivront de petites criques le long du sentier côtier jusqu’au petit port de Brigneau. Nuit au port de Brigneau en gîte d’étape.
Petit-déjeuner. Vous randonnerez le long des ports de pêche typiques du Finistère sud : Brigneau, Merrien, Doëlan, autrefois très dynamiques, aujourd’hui plutôt destinés à la plaisance. Ces sites sont également renommés pour l’ostréiculture et la quiétude de leur environnement incite à la rêverie. Nuit au Pouldu en hôtel 3*.
Petit-déjeuner. Pour cette dernière étape, vous quitterez le sentier côtier pour le GR34E en direction de Quimperlé. Vous longerez la rivière Laïta avant d’emprunter le « chemin du Roi ». Arrivée à Quimperlé et départ à votre convenance.
Hôtels, guides, restaurants, vignerons, producteurs, nous sélectionnons des acteurs locaux sur l'ensemble du territoire.
Tous nos voyages sont modifiables selon vos envies : itinéraires, programme, durée, niveau de prestations...
Nos conseillères de voyage sont disponibles par téléphone, email et dans nos 7 agences basées sur la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Voyagez sereinement avec nos Garanties Sérénité incluses dans le prix de nos voyages, et notamment la garantie "épidémie".
Un de nos conseillers de voyage vous contactera sous 48h pour élaborer avec vous votre programme unique et sur-mesure.